Forum Ouvert A tout Le Monde


    Bugnes lyonnaises

    Partagez
    avatar
    Admin
    Admin

    Messages : 112
    Date d'inscription : 28/11/2009
    Age : 32
    Localisation : بنزرت

    Bugnes lyonnaises

    Message  Admin le Sam 9 Jan - 0:50

    1 œuf
    * 125 g de farine
    * 30 g de sucre
    * 30 g de beurre fondu
    * 1 cuillère à soupe de عطرشية
    * huile de fritur

    1. Dans un saladier, battez l’œuf avec la farine. Incorporez le sucre, le beurre fondu et la atrachiya Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur 1h.(vous pouvez rajouter de la farine "mais pas trop"si vous constater que la pâte est un peu moelleuse, la préparation doit être homogène et un peu solide comme la pâte du YOUYOU si vous la connaissez).

    2. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des losanges de 6 cm de hauteur. Faites une fente au centre et faites-y passer l’une des pointes du losange.(ce que moi j'ai fais, c'est que j'ai fais de des divers forme , des lettres, des chiffres,......vous pouvez laissez votre gourmandise vous guider...)

    3. Faites chauffer un bain de friture à 180°C et déposez les bugnes 5 par 5. Retournez-les pendant la cuisson.

    4. Lorsqu’elles sont bien dorées, déposez les bugnes sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez de sucre.

    c'est un délice pour ceux qui aimes le grignotage.

    à vous d'essayer ...............

      La date/heure actuelle est Ven 21 Juil - 5:38